Preview crop

Вдвое богаче Бейонсе - победительница Powerball, Мавис Ванчик!

Второй по величине джекпот за всю историю существования Пауерболла был разыгран в августе текущего года. Его размер составил $758,7 миллионов, а достался он единственной победительнице первой категории знаменательного розыгрыша, Мавис Ванчик из Чикопи, штат Массачусетс!

Да да, именно эта 53-летняя жительница в один миг стала богаче многих известных американских селебритис. Например, по последним данным Форбс, собственный капитал той же поп-дивы Бейонсе составляет $350 млн. Чутка постаревший Мэл Гибсон и несравненная Селин Дион имеют по $400 млн, Бон Джови - $410 млн, Шакил О’Нил - $350 млн, Мик Джагер - $305 млн, а на счету все еще красавчика Леонардо ДиКаприо лежит и того меньше - $245 млн. И даже отказавшись от полной суммы выигрыша в пользу мгновенной выплаты, Мавис останется состоятельнее доброй половины этого списка.

bey-mad-1481669149.jpg

Как мы знаем, по условиям американского законодательства полностью джекпот выплачивается победителю частями на протяжении 12 лет, либо же одним переводом, но только половину суммы. Ванчик уже озвучила свое решение забрать выигрыш сразу, не откладывая свое счастье на десять долгих лет. И мы ее понимаем - кому бы не хотелось подержать в руках целых $480 500 936! Правда, эксперты оценивают, что после всех вычетов и уплаты государственного налога эта сумма сократится еще:

Кто больший везунчик в лото - женщины или мужчины?

Два слова о счастливой победительнице

Мавис Ванчик проживает в небольшом городке Чикопи, что в Массачусетсе. У нее есть двое уже взрослых детей: сын - 31 год и дочь - 26 лет. Будучи еще молодой, Мавис закончила Спрингфилдский колледж по технической специальности, а после его окончания устроилась в медицинское учреждение на секретарскую должность. Да так и проработала на одном месте на протяжении 32 лет. Как призналась женщина в своем интервью, она не раздумывая, ушла с работы:

«Я просто позвонила им и сказала, что больше не приду»

О своих дальнейших планах на будущее и на ту кипу денег, что она получила, Мавис пока не распространяется.

«Пока я собираюсь залезть с головой под одеяло и подумать… Я не могла даже вообразить, что подобное может случиться со мной, понимаете? Это, как осуществление моей мечты. Мне нужно подумать».

Играй в любимое лото Powerball прямо здесь и сейчас, и получи второй билет бесплатно!