Preview crop

Есть ли жизнь после джек-пота?

Даже судьбы тех счастливчиков, которые еще вчера задавали себе вопрос: «как выиграть в лото?», а уже сегодня становятся миллионерами и мультимиллионерами, заканчивается не всегда удачно. Да, по началу они могли позволить себе что угодно и когда угодно, при этом пользуясь приобретенной популярностью. Но для многих подобные истории имели печальный конец – естественно, такая слава им уже не нужна. Поэтому сегодня мы посчитали целесообразным поговорить не просто о том, как люди распоряжаются выигранными деньгами, но и о главных ошибках после победы в лото онлайн. Начнем!

№7: не выбрасывайте миллион!

Как правило, после закупок в супермаркете или магазине, мы приходим домой, раскладываем продукты и выкидываем чек в мусор. Аналогический случай произошел в американской семье, но они выбросили в урну не какой-нибудь чек, а лотерейный билет, выигрыш которого составлял $1 млн. Джозеф и Джоан Зегми, как и миллионы других людей, после покупок в магазине пришли домой. Спустя несколько минут они выбросили «пустой» пакет в мусор. Но не совсем пустой – как оказалось, внутри был их лотерейный билет. Они целую ночь провели в поисках, и уже решили, что, скорее всего, потеряли его где-то в дороге. На утро пара вспомнила, что билет мог попасть в мусор. Они выгребли все ведро и таки нашли свой счастливый билет.
Мораль такова: всегда проверяйте свои пакеты перед тем, как их выкидывать.
Особенно, если вчера была какая-нибудь мсл лотерея – лото забава, тип топ, мегалот и т.д.

№6: проиграть выигранные $5 млн

Многие триумфаторы лотерей после победы считают себя баловнями судьбы и думают, что будут выигрывать постоянно. Жительница штата Нью-Джерси Эвелин Адамс в этом плане зашла слишком далеко. После крупного выигрыша она снова победила и, войдя в кураж, продолжала играть дальше. Однако вскоре фортуна перестала улыбаться ей, и женщина просадила все выигранные деньги в казино в Атлантик Сити. Сегодня ее карманы практически пусты, но эти периоды удач и неудач американка наверняка запомнит на всю свою жизнь.
Мораль: не заходите слишком далеко и всегда знайте меру.

№5: $15 млн для гонки мечты

Львиная доля людей, которые выигрывали в лотерее, вкладывали деньги в собственный бизнес, недвижимость, образование и прочие полезности. У Майкла Кэрролла тоже были свои планы, однако не совсем эффективные. Почти все $15 млн он отдал для того, чтобы поучаствовать в гонках на выживание – это такая народная американская забава, суть которой в том, чтобы на своем автомобиле разбить авто оппонентов. Побеждает тот, чья машина окажется еще на ходу. Таким образом, он покупал автомобили один за другим. Помимо этого, Майкл любил развлечься в компании женщин, а также был зависим от наркотиков, от чего не раз попадал за решетку. Ему нравилось жить в свое удовольствие, но позже его состояние исчерпало себя.
Мораль: деньги, которые вы не приумножаете, могут быстро закончиться.

№4: украсть $15 млн у матери

У некоторых людей, чтобы выиграть в лотерею, уходят долгие годы, а кто-то и спустя десятки лет задается вопросом, как выиграть в лото. Етта Мэй Аркухарт играла более 18 лет и наконец-то ей улыбнулась удача. Она выиграла баснословные $15 млн и решила дать выигрышный билет своему сыну для того, чтобы тот получил джек-пот от ее имени и позже передал ей. По просьбе матери сын Ронни таки обменял билет, но забрал все деньги себе. Как итог, Етта подала на него в суд.
Мораль: порой после выигрыша нельзя доверять даже самым близким и родным людям.

В какую лотерею лучше играть?

№3: убить брата за $16 млн

Продолжим тему отношений между родными, и на этот раз история еще ужасней. В 1998 году Вильям Бад выиграл $16 млн в лото онлайн. Все бы хорошо, но брату Вильяма не понравился подобный успех, и он додумался нанять киллера, чтобы убить собственного брата и его жену. Цель была понятна – присвоить миллионы себе. Несмотря на то, что само покушение не удалось (замысел был раскрыт, и брата посадили), дальше дела у Вильяма стали идти все хуже. Помимо того, что его собственный бизнес прогорел, в 2006 году он задолжал $5 млн хозяйке дома, в котором жил.
Мораль: помимо того, что нужно всегда смотреть по сторонам, выигрыш в лотерею не гарантирует легкой жизни.

№2: за $30 млн счастья не купишь

Еще в 1997 году американец Билли Боб Хирел выиграл джек-пот в размере более $30 млн. Далее суть его инвестиций была одна – улучшение уровня жизни. Он купил себе дом, несколько машин своим родным и сделал несколько благотворительных взносов. Казалось бы, на этом пора было уже остановиться и растянуть удовольствие как минимум еще на несколько десятков лет, но Билли стал по-настоящему зависимым от покупок. Спустя несколько месяцев он прикупил второй дом, потом еще один побольше, а потом две машины. И как бы не пытались близкие люди его остановить, американец зашел слишком далеко и исчерпал весь баланс всего за 2 года. Крупный лотерейный выигрыш вызвал у мистера Хирела настоящий денежный стресс, и в итоге он покончил жизнь самоубийством.
Мораль: счастье не купишь, даже за 30 миллионов

№1: $315 млн в никуда

Как вы заметили, большинство роковых случаев произошли в Америке. Не знаем, с чем связана такая тенденция, но последний случай затмевает все суммы, о которых мы говорили ранее. $315 000 000 – именно такой джек-пот свалился на голову американца из Вирджинии, Джека Витакера. Как не удивительно, прежде чем выиграть в лотерею «Powerball», Джек был вполне состоявшимся человеком – президентом одной из строительных компаний. После выигрыша у него было два варианта : по закону можно забрать $315 млн, но лишь частями на протяжении 20-25 лет; либо же отдается $115 млн сразу. Витакер выбрал последний. Сначала он отдал $5 млн на строительство церквей и основал собственный благотворительный фонд, каждый месяц внося туда по несколько сотен тысяч долларов на еду и одежду нуждающимся. Вдобавок ко всему он начал выдавать жителям своего города крупные суммы денег и подарки в виде домов, авто и т.д. Казалось бы, немыслимой щедрости и доброты человек! Но дальше было хуже.

Спустя год Джек начал тратить деньги на бары, стриптиз клубы и прочие развлечения. В 2003 году его ограбили на $500 тысяч. Но это были только цветочки. Через 6 месяцев Витакера начали грабить практически каждую неделю, а жители городка - подавать на него в суд: женщины - за то, что он их насиловал, а мужчины - за избиение. Правда это была или нет, но факт остается фактом - все хотели заполучить кусочек большого пирога. После многократных стрессов Джек начал выпивать и несколько раз попадал в полицию за вождение в нетрезвом состоянии. В период с 2003 по 2004 год он потратил все деньги, его фонд закрыли, а бизнес развалился. С мультимиллионера он превратился в самого обычного алкоголика, от него ушли жена и дети.

Испанская лотерея дарит второй билет на игру просто так!