Preview crop

Дважды выиграть в лотерею – миф?

У большинства людей сложилось ошибочное мнение о том, что выиграть джек-пот в лотерее фактически нереально. Мол, подобная соблазнительная идея взять и внезапно разбогатеть, не прикладывая особых усилий, в большей мере разоряет людей. А посчастливиться может только единицам – и то, наверное, подставным.

Друзья, а что вы скажете на то, что тиражи лотерей несколько раз приносили удачу одному и тому же человеку? За всю историю мировых лотерей таких случаев видели мы немало, и именно они четко свидетельствуют о том, что любая платная или бесплатная лотерея – это, в первую очередь, отличная возможность выиграть деньги, а не их проиграть. Давайте же сегодня поговорим о тех неимоверных случаях, когда люди выигрывали в лотерею дважды.

№5: четверть миллиона за 24 часа

image.jpg

Пускай после серии из двух выигрышей Керри Коллинз из штата Вашингтон не стал миллионером, его достижение по сегодняшний день считается рекордом в истории мировых лотерей. Действительно, выиграть дважды в лотерею в течение 24 часов – нечто из области фантастики. Сначала американец выиграл $55 555, а несколько часов спустя - еще $200 000. Да, и такое в жизни случается.

Первый счастливый билет был приобретен Керри на автозаправке. Отпраздновав свой выигрыш огромнейшей пиццей, житель столицы решил взять еще три билета, один из которых принес ему сумму почти в 4 раза больше, нежели в первый раз. Напоследок добавим, что 61-летний Керри Коллинз – самый обычный работник компании Boeing. Любопытный факт, что в одном из своих интервью он заявил, что, несмотря на крупные выигрыши, он будет продолжать работать дальше.



Свежий бонус - два билета для игры в лото по стоимости одного



Житель английского городка Госпорт, Мак Макдермот, умудрился за год дважды выиграть лотерею, используя одинаковые числа – 15, 16, 18, 36, 49 и 28. Впервые он выиграл £195 тысяч с шансами 2,3 миллиона к одному, а примерно годом позже - еще £120 тысяч, имея, казалось бы, самые мизерные шансы на победу – 5,4 триллиона к одному.

В отличии от нашего предыдущего героя, электрик-монтер, не задумываясь, ушел на пенсию и прикупил себе и своей любимой жене Хелен домик у побережья Туниса, на экзотическом островке Керкенна. После удачных событий он сообщил: «Мы с женой думали, что выигрыш никогда не выпадет на одни и те же номера. Когда я узнал о своем выигрыше по телевизору, я был в шоке, и до последнего не верил своему счастью». Напоследок британец добавил, что Бог любит троицу, и что он обязательно использует те самые числа при следующих розыгрышах лотереи.

№3: случайное везение

В этот раз история еще поинтереснее. Житель города Аделаида, что в Австралии, по забывчивости одинаково заполнил сразу два билета розыгрыша тиража лотереи SA Lotteries, что позволило ему обогатиться на сумму более 2,5 млн.

Накануне игры австралиец зачеркнул цифры, которые повторяли даты рождения его родных. И, по своей же нерасторопности, он забыл о нем и прикупил второй, чтобы произвести аналогичную операцию. После оглашения тиража оказалось, что он стал победителем, и выиграл 1,28 млн австралийских долларов. А по совершенной случайности, эта сумма увеличилась вдвое. Любопытный факт, что в этом же штате, где находится Аделаида, ранее уже был зафиксирован подобный случай двойного выигрыша по причине забывчивости.

№2: дубль британского таксиста

Данный случай очень напоминает тот, о котором мы говорили в самом начале нашей статьи. Отличаются они лишь тем, что: 1 – произошло это не в США, а в Великобритании; 2 – речь идет о более крупной сумме денег; 3 – на двойной выигрыш ушло не 24 часа, а 2 дня. 45-летний таксист из Шотландии не успел отойти от первого триумфа на розыгрыше национальной лотереи EuroMillions, как уже на следующий день узнал, что его предыдущая комбинация чисел принесла ему еще одну победу. По сути, это уже была бесплатная лотерея!

Счастливчик Даррен Перман выиграл порядка £300 тысяч в первый день, когда во второй - всего лишь £166 (не тысячи). Да, по сравнению с первым выигрышем, вторая сумма может показаться смешной, но факт остается фактом – две победы подряд за два дня! После получения денег на руки шотландец дал несколько комментариев: «Девушка сообщила мне, что я победил в лотерее, однако она не может выплатить всю сумму сразу и попросила связаться с Camelot. Я подумал, что выиграл около 100 фунтов. Но когда я узнал о своих выплатах, я едва ли вез такси. Тем не менее, даже с таким выигрышем я не собираюсь бросать работу в такси, но эти деньги мне очень пригодятся». Вы можете подумать, что Даррену чертовски повезло, но ситуация могла быть еще лучше. Дело в том, что если бы в своем билете вместо всего лишь одной цифры 10 он зачеркнул 11, то сумма его выигрыша моментально увеличилась бы до самой гигантской – £44 млн! Но, как говорится, имеем что имеем.

№1: рекорд на двоих

long4(1).jpg

Согласно статистике букмекеров William Hill, к примеру, в одной из самых популярных в Европе лотерей, EuroMillions, вероятность выиграть джек-пот дважды составляет 283 млн к 1. Однако, как в предыдущем, так и в будущем случае, такие шансы все же выпадают. Напоследок представляем вашему вниманию историю британца Дэвида Лонга и его супруги Кэтлин, которые вписали свои имена в историю, как самые везучие люди в мире. И сейчас вы узнаете, почему.

Дэвид, который всю свою сознательную жизнь проработал водителем, имел большую веру в то, что сможет разбогатеть. Собственно, это он и пообещал своей жене, с которой жил уже в течение 18 лет (12 из них они были обручены). А до свадьбы дело не доходило по той причине, что парень пообещал своей возлюбленной, что она выйдет замуж за состоятельного человека. Как? Путем участия в лотереях. Долгие годы Дэвид покупал билеты в надежде на то, что в один счастливый день сможет разбогатеть. И его мысли таки материализовались – в 2013 году он приобрел, казалось бы, обычный лотерейный билет. К тому же, розыгрыш он пропустил и через день купил газету с результатами тиража. Поначалу он посчитал, что выиграл лишь 2,7 фунта, и выбросил газету в мусор. Позже он пошел в магазин, где ему сообщили о выигранном миллионе! Как оказалось, свое обещание он сдержал. Но дальше было еще веселее.



Сила шара - заполни игровую строку и получи второй билет Powerball на халяву!



Затем последовало увольнение с работы и долгожданная свадьба. При этом новоиспеченный миллионер постоянно твердил, что вскоре он выиграет еще один миллион. Жена верила в него, но другие посчитали, что у американца поехала крыша и глумились над этим. Как оказалось, зря – спустя некоторое время он выиграл еще £1 млн в одном из тиражей, а также новенький Jaguar в придачу. Теперь в планах супругов кругосветное путешествие и покупка дома на берегу моря. Вот так удача!