Preview crop

Что делать после выигрыша в лотерею?

Перед тем, как покупать лотерейный билет, каждый игрок сознательно или на подсознательном уровне уже представляет себя победителем. То же самое происходит при розыгрыше очередного тиража, допустим, игры МСЛ по ТВ или через интернет. Фанатичное желание и вера в долгожданную победу характерны каждому – все остальное уже не столь важно. Получить крупную сумму – мечта многих. Но думают ли азартные игроки, на что они потратят деньги после того, как сорвут заветный джек-пот? Имеется в виду не банальная трата денег на новые вещи, а ряд последовательных процедур и действий, которые нужно выполнить. Очевидно, что нет. Поэтому сегодня мы поговорим с вами о том, что именно необходимо делать после выигрыша в лотерею.

Сперва исследования

gatsby.jpg

Казалось бы, когда практически из ниоткуда на голову сваливается кругленькая сумма, первая мысль – это тратить и еще раз тратить. На что угодно: уютные дома, эксклюзивные авто, изысканная мебель, дорогие рестораны, незабываемые путешествия в любые экзотические точки мира и так далее. Тем не менее, не поддавайтесь бездумно этой эйфории. Представьте, что у вас не куча денег, а достойный бюджет, и желательно его не тратить, а постараться постоянно приумножать. Распланировать его не так уж и просто – впрочем, о дельных советах мы поговорим чуть позже. Сперва начнем с полезной статистики.

В какой стране бы вы не выигрывали джек-пот, неважно, украинская это или европейская лотерея онлайн, давайте отталкиваться от прошлогодних исследований, проведенных в Европе с мая по июнь. Первое, на что мы обратили внимание - это то, что большинство европейцев продолжают ходить на работу, даже несмотря на миллионы, которые они выиграли. Согласно опросу, 51% анкетированных ответили, что продолжили бы работать, аргументируя это тем, что боятся скуки (в 77% случаях). Второй по популярности ответ объяснялся тем, что люди должны чувствовать себя нужными.



Суперхалява для игроков - 2 билета по цене одного. Только сегодня!



Из тех 51% людей, которые бы работали дальше, пятая часть пожелала бы сменить работу. Остальные 30% остались бы все, как есть. Забавно, что аж 23% из этого контингента «преданных» объяснили свою верность тем, что хотели бы остаться со своими коллегами. Приведем один яркий пример американского коллектива. Компания из 25 человек имела традицию играть в одну и ту же лотерею. Каждый тираж они скидывались на билет, и спустя 14 лет судьба улыбнулась им. Коллеги выиграли джек-пот размером в $23 млн (почти по миллиону каждому). Но даже при этом все они продолжили работать вместе, как ни в чем не бывало, оставаясь абсолютно такими же людьми, как и раньше. Та же работа, одежда, блюда и так далее. По всей видимости данный выигрыш не изменил их, но зато придал уверенности в завтрашнем дне. Это очень хорошее правило жизни, о котором должен знать каждый обладатель крупного выигрыша. А теперь поговорим об остальных немаловажных аспектах.

Топ-5 полезных советов:

  1. Оставайтесь «инкогнито». Популярная в Украине игра МСЛ или любая другая европейская лотерея, как правило, приковывают к себе очень много внимания. И даже если после выигрыша вашего интервью будут требовать официальные представители лотереи, сразу же отказывайте им. Чрезмерный интерес к вашей персоне может угрожать не только вашему новоиспеченному капиталу, но и жизни.

  2. Обратитесь к налоговому консультанту. Это поможет вам четко определить, какую сумму вы должны выплатить, согласно налоговому законодательству, стране. Состоянием на сегодня, подобная ставка составляет 15% - на мелкие и 17% - на крупные выигрыши. Также не забывайте о военном сборе – 1,5%. Однако, если речь идет о мировой лотерее, то игроку нужно уточнить у консультанта вопрос двойного налогообложения.

Сколько зарабатывает государство на лотереях?

  1. Тратьте деньги в пределах запланированного бюджета. Это важнейшее правило, о котором должен знать не только победитель, но и любой другой человек. Расставьте перед собой главные приоритеты, и спланируйте свой бюджет на краткосрочный или долгосрочный период. А для приумножения капитала сделайте денежный депозит под проценты в банке, Forex, золотом, ценными бумагами и так далее. Впрочем, для этого вам уже понадобится помощь финансового консультанта.

  2. Никуда не торопитесь – еще успеете. Как мы уже отмечали ранее, после крупного выигрыша в лотерею не желательно сразу же бросать работу и перевоплощаться в миллионера, который бросается деньгами на право и на лево. Лучше отпразднуйте победу в тесном кругу только с самыми близкими людьми. Первый год сдерживать себя будет очень сложно, но постарайтесь жить более-менее «размеренно». Статистика гласит, что по-настоящему счастливыми победители становятся именно на 2-3 год после выигрыша.

  3. Отдайте все долги. Кредиты в банке, ипотека, задолженности перед друзьями и близкими. Все это необходимо сразу же погасить.

Это и есть та самая основа, о которой должен помнить каждый победитель. Если же у вас в ходе прочтения (или раньше) появились свои предложения, можете написать их в комментариях – мы будем только рады. Ну а возможность проверить наши советы на практике у вас есть всегда – в этом вам поможет европейская лотерея онлайн. Здесь выигрываются поистине крупные суммы. Грех не попробовать!



Просто введи в поле выше свои цифры и получи второй билет на игру просто так!