Preview crop

Благотворительность и лотерея

С лотереей ассоциируются не только увлекательные и феноменальные истории о крупных выигрышах. Здесь есть место и для трогательных случаев о свежеиспеченных миллионерах, которые позаботились не только о себе, но и о других людях. Ведь для некоторых важно не просто взять и выиграть в лотерею, но и сделать что-то хорошее и полезное для общества. Сегодня мы расскажем вам о самых человечных поступках, когда победили отдавали часть выигранных денег, а порой и все деньги, на благие дела. Это стоит вашего внимания!

help.png

Вот представьте на секундочку – мегалот последний результат оказался выигрышным для вас. Как бы вы поступили? Неужто совершили героический поступок и пожертвовали бы часть денег нуждающимся? Если говорить о теме благотворительности в целом, то за историю проведения лотерей мы встречали разное.

Были и случаи, когда победители просто не приходили за своими выигрышами, и организаторы сами отдавали деньги на благотворительность. К примеру, в Великобритании один из самых крупных джек-потов в истории государственных лотерей (£63,5 млн) перечислили в благотворительный фонд по причине неявки обладателя счастливого билета в нужные сроки. А в Италии епископы Национального совета предложили заморозить джек-пот в размере €115 млн и отдать его на нужды пострадавших от землетрясения в городе Абруццо. Да, бывало всякое, но именно сейчас мы хотим поговорить о пятерке наиболее запоминающихся моментов, когда большие суммы были отданы на «добро» именно по инициативе победителей.

Розмари Обиэкор, Нигерия

rozmari.jpg

Начнем с символической истории, которая случилась в стране самого бедного континента на Земле, Африке. 46-летняя жительница городка Лагос, что в Нигерии, выиграла в национальной спорт-лотерее более 3 млн NGN (около $15 000). Это очень приличная сумма, как для этой страны. Но, несмотря на это, на церемонии вручения призовых, Розмари сообщила, что отдаст все свои выигранные деньги первому встречному.

Первопричиной такого действия послужило множество услышанных победительницей историй о том, как часто люди, выигравшие в лотерею, со временем становятся банкротами и жертвами многих несчастий. Именно поэтому Розмари решила не испытывать судьбу – она обналичила чек, получила деньги, и практически сразу же распрощалась с ними, отдав их нищенке с ребенком, которая сидела на улице и просила милостыню. Естественно, африканка была безгранично счастлива и пообещала, что на эти деньги откроет торговлю какой-нибудь едой. Добавим, что помимо нее, Розмари раздала часть суммы другим бедным на улице.

Аллен и Виолетт Лардж, Канада

alan.jpg

По словам супругов из Канады, Аллена и Виолетт Лардж, которые выиграли $10,9 млн в лотерею, почти все полученные деньги они решили пожертвовать разным организациям своего города, а остальное отдали своим близким и оставили себе на «черный» день. 75-летний пенсионер, Аллен, сказал, что им хватит и того, что есть: «У нас уже нет каких-то грандиозных планов, мы не путешествуем и не ходим по ночам в поиске баров. Мы ничего себе не купили, так как нам ничего и не надо».

Церкви, пожарные участки, кладбища, отделение Красного Креста – городок Нижний Труро несомненно должен благодарить Ларджев за щедрый подарок. Вдобавок, была оказана помощь больницам, в одной из которых лечится Виолетт, больная раком. Взамен они получили нечто более ценное – благодарность и понимание сделанного добра для других. После доблестного поступка канадцы стали известными людьми не только в Канаде, но и за ее пределами.

Почему мы играем в лотерею?

Вильям Кифер, США

mega_millions_by_the_numbers_m10.jpg

В 2010 году американец Уильям Кифер из штата Техас стал обладателем фантастического приза в лотерее «MegaMillions». Он угадал все лотерейные числа + мегашар, таким образом получив $144 млн. Дальше господин Кифер совершил то, чего от него ожидали наименьше всего – он передал целых 60% своего выигрыша на благотворительные цели. Сразу видно, что парень воспитывался в семье убежденных христиан.

Том Крист, Канада

Том_Крист.jpg

Еще один великодушный случай из Канады. Уроженец Калгари выиграл джек-пот в лотерее «Лото Макс» размером $40 млн, применение которому знал наперед. Будучи состоявшимся человеком, Том Крист мог полностью обеспечить себя и своих детей. Его жена умерла в 2012 году от рака легких, борясь со смертью более 6 лет. Поэтому не удивительно, почему часть выигранных денег Том отдал Центру по исследованиям рака имени Тома Бейкера, где, собственно, лечилась его жена. На какие еще благие дела пойдет остальная часть джек-пота, канадец пока еще не решил.

Отметим, что Том всегда любил играть в лотереи, но крупных побед так и не снискал. Максимум – $20. Уже не надеясь выиграть крупную сумму, он вдруг получил по телефону известие о мега выигрыше. На тот момент канадец был занят игрой в гольф. Узнав такую ошеломительную новость, он практически без эмоций положил телефон обратно в карман и продолжил играть. О том, что делать с выигранными деньгами, он задумался лишь спустя несколько дней – у него просто не было надобности их потратить, тем более на себя.

Инкогнито, Франция

inkognito.png

Мужчина из Франции, который в 2014 году выиграл €72 млн в лотерею «EuroMillions», решил пожертвовать большую часть суммы благотворительным организациям. Новоиспеченный миллионер, который предпочел не называть своего имени, сообщил, что хочет разделить полученные деньги между 10 фондами, которые оказывают помощь социально незащищенным слоям населения.

По договоренности все они позже должны будут предоставить доказательства того, что деньги пошли в правильном направлении. Добавим, что местная пресса таки обнародовала несколько фактов об этом добром человеке. Ему 50 лет, он проживает на юго-западе страны, в Верхней Гаронне, не женат и не имеет детей. Кстати это первый случай за всю историю Франции, когда жертвуют лотерейный выигрыш на благотворительность. Согласитесь, что после прочитанного большинство из нас, если вдруг узнают свои результаты Мегалот Украина и выиграют миллион (представим), таки пожертвуют часть своих денег на благотворительность. И это несомненно будет правильным решением!



Дарим второй билет на игру просто так - достаточно ввести цифры!