Preview crop

25 интересных фактов про лотерею (часть 2)

<< К первой части

Сегодня мы продолжим рассказ о самых увлекательных случаях, которые происходили за всю историю мировых лотерей и онлайн лото. Ведь онлайн лотерея на реальные деньги – это не просто уникальный способ получить кругленькую сумму практически на ровном месте, но целый мир интересных фактов, хитрых просчетов и махинаций, а также счастливых случаев. Дочитав вторую часть статьи до конца, вы узнаете много полезной информации, которую будет не стыдно рассказать вашим родным и близким, допустим, за чашечкой чая. Что ж, продолжим!

  1. Все победители канадских лотерей после выигрыша должны решить математические задачи.

  2. Для того, чтобы снизить высокий уровень рождаемости, в Индии была создана лотерея «стерилизации». Лицам, которые добровольно идут на этот шаг, дают по 600 рупий и лотерейные билеты. К примеру, в штате Раджастан объявили о лотерее, главным призом которой является автомобиль, а также мотоциклы, телевизоры и другая бытовая техника. В случае, если на эту лотерею пойдут 20 000 мужчин, затраты штата на лотерею будут равны $300 тысячам, при этом каждый 3 участник станет обладателем приза.

  3. Во многих странах спросом пользуются специальные беспроигрышные лотереи. И пускай интерес к ним немного ниже, чем к стандартным лотереям, периодически и здесь встречаются хорошие призы. Огромный плюс подобной лотереи в том, что, играя в нее, люди сохраняют свои деньги, однако в некоторых штатах Северной Америки она запрещена по причине монополизации лотерей со стороны правительства.

  4. Эвелин Адамс побеждала в городской лотерее штата Нью-Джерси дважды – в 1985 и в 1986 году. Это принесло ей порядка $5,5 млн, большую часть из которых она спустила в казино в соседствующем Атлантик Сити. Около 20 лет спустя она полностью обанкротилась и теперь живет в дешевом трейлере в одном из городских парков.

  5. До 1989 года Вилли Хорт считался примерным семьянином, но все изменилось тогда, когда он выиграл более $3 млн в лотерее Мичигана. Не прошло и двух лет, как он развелся со своей женой и потерял опеку над детьми. Вскоре он истратил весь свой бюджет и даже был обвинен в покушении на убийство.



Получи второй билет на игру просто так



  1. Сотрудник одного из агрикультурных банков в Китае украл $26 тысяч для того, чтобы закупить лотерейных билетов, выиграть, и вернуть взятую долю обратно. Как не удивительно, но его схема сработала. В следующий раз он взял уже куда большую сумму – $6,7 млн. В итоге он ее проиграл, и был приговорен к смертной казни.

  2. В 2005 году женщина приобрела счастливый лотерейный билет, используя кредитную карточку покойной свекрови. Позже полиция доказала незаконность ее действий, и забрала выигрыш размером в $1 млн себе.

  3. Согласно статистике, американские домохозяйства, зарабатывающие до $13 000 в год, тратят около 9% своих доходов на онлайн лото.

  4. Австралийский парень Билли Морган находился в состоянии клинической смерти около 14 минут. Ему таки удалось выжить, и он отпраздновал случившееся – купил пиво, а на сдачу взял лотерейный билет. Именно благодаря ему и, конечно же, своему везению, Билл выиграл автомобиль стоимостью $27 000. Но самое интересное было потом. Когда местная газета брала интервью, счастливчика попросили разыграть на камеру момент покупки выигрышного билета. При покупке еще одного билета онлайн лотереи на реальные деньги случилось нечто из области фантастики – парень сорвал джек-пот в размере $250 000.

  5. В середине 70-х странный случай произошел в Испании. Покупатель искал билет, который заканчивается исключительно на число 48. Ему повезло выиграть, и когда журналисты спросили его, почему именно 48, он ответил: «Я всю жизнь мечтал о номере 7 на 7 ночей. А если помножить 7 на 7, то мы получим 48».

  6. Один из дублинских синдикатов потратил 820 тысяч фунтов и порядка 6 месяцев в попытке купить все возможные комбинации Ирландской национальной лотереи и выиграть £1,7 млн. Как итог - они скупили 80% всех билетов, разделили джек-пот, и при этом заработали всего £310 тысяч.

  7. Писатель Стив Перри был убит соседом по комнате. В ходе расследования стало известно, что до убийства жертвой был приобретен счастливый лотерейный билет. Вероятно, выигранные $10 млн послужили мотивом. Обвиняемый до сих пор не найден.

В какую лотерею лучше играть?

  1. В течение 7 лет группа студентов из университета Массачусетса заработала около $8 млн в государственной лотерее. Проводя исследования для группового проекта, они заметили, что раз в три месяца самой прибыльной лотереей в стране становится “МассачусетсКэшВинФол”. Если никто не обналичивал джек-пот, его сумма разбивалась на более мелкие части, тем самый увеличивая поточные выигрыши. Умники просчитали, что если в этот период закупиться лотерейками на сумму $600 000, то это окупит затраты на 15-20%. Схема сработала. Кстати, смотрящие органы были в курсе о масштабных закупках и продолжали бездействовать.Но, как говорится, ничто не вечно. В 2012 году был введен закон, который запрещал играть в лотерею сообществами и синдикатами.

Прочитать первую часть "25 самых интересных фактов про лотерею"