Preview crop

Все о лотерейных стратегиях

Дорогие читатели, в прошлый раз мы вели разговор о шансах на выигрыш джекпота в отечественных и зарубежных лотереях... и есть ли они вообще. Что ж, вывод напрашивается однозначный - шанс есть всегда, только в число счастливцев почему-то попадают не все. Очень многое зависит от таких факторов, как масштабность лотереи, количество участников отдельно взятого розыгрыша, сумма джекпота и много чего другого. Что же со стороны игроков можно предпринять, чтобы повысить вероятность на победу?

strategy-playbook-chalkboard_36924.jpg

Стратегия!

Применение математических, статистических и других схем вычисления победной комбинации уже очень давно занимает головы не одного десятка гениев по всему миру. Возможно ли применение каких-либо тактик к лотереям? Не знаю, верите ли вы в фатум или являетесь приверженцем строгих логических расчетов, но даже самым злобным скептикам будет интересна следующая информация. А для того, чтобы развеять свои сомнения, просто проведите эксперимент - задействуйте одну из стратегий на практике, а вдруг у вас получится!

Выиграть в лотерею дважды - миф или реальность?

Трэкинг

Или как еще называют эту тактику - проверка частоты выпадения чисел. Как вы уже успели догадаться, этот метод построен на статистическом отслеживании выигрышных комбинаций в какой-то конкретной лотерее за определенный отрезок времени. Так мы берем, например, все победные комбинации лотереи Powerball за полгода, подсчитываем наиболее часто попадающиеся номера шариков из всех имеющихся и разделяем их на две части. Одну из них мы условно назовем «горячими», то есть наиболее частотными, вторую - «холодными».



Введи свои счастливые числа в пустые ячейки игрового поля. Играй в любимое лото Powerball прямо здесь и сейчас, и получи второй билет бесплатно!



Здесь мнения стратегов обычно делится на два противоборствующих лагеря. Половина игроков считает, что в своем выборе следует использовать «горячие» номера и тем самым продолжать уже сложившуюся закономерность. Оппозиция же считает, что шансы выиграть главный приз намного выше у комбинации, состоящей как раз таки из уникальных «холодных» чисел.

ice-fire-2560x1440-wallpaper23951.jpg

Системный метод

Данная стратегия является полностью математической и не берет в расчет результаты предыдущих розыгрышей. Частичный системный метод мы видим в предложениях самих организаторов лотерей. Практически на всех лотерейных билетах внизу игровой формы имеются поля, используя которые, вы имеете возможность зарегистрировать комбинацию с дополнительными числами. Например, не 5 основных чисел и 1 дополнительное - в MegaMillions, а 6,7 и даже 8 основных номеров. Конечно, правилами лото предусмотрено, что игрок обязан заплатить дополнительные деньги за такой бонус.

Полный системный метод подразумевает перечень всех возможных выигрышных комбинаций конкретного тиража. Для этого сначала определяется количество будущих сочетаний за формулой бинома Ньютона (Bn), а затем следует очень муторный процесс подстановки чисел:

Bn=N * (N - 1) * (N - 2) * … * (N - (K - 1)) / 1*2*3…*K!

  • где N - это диапазон выбора чисел, а K - количество номеров в победной комбинации.

  • Впрочем, по поводу полного системного метода мнения всех математиков единогласны - этот способ слишком затратен и не оправдывает себя. Кстати, в истории даже были прецеденты, когда, скупив все лотерейные билеты, группы людей в конечном результате даже за счет джекпота не покрывали своих затрат.

    To be continued...

    Читать статью: Шанс выиграть в лотерею