Preview crop

Удивительные лотерейные победители

Конечно же, сам факт срыва джекпота в любой из лотерей мира уже грандиозное происшествие. Но есть среди победителей лото люди, которым и тут удалось выделиться. Об этих уникумах и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Встречайте!

97- не предел

Поистине никогда не знаешь, когда удача возместит тебе все, что задолжала. Вот, например, жителю Вьетнама Нгуену Ван Хету пришлось ждать целых 97 лет, чтобы в один прекрасный день получить от судьбы достойное вознаграждение за многие годы бедности. Так в 2010 году дедушка сорвал джекпот на сумму в 235 000 фунтов стерлингов! Огромная сумма для европейца, что уж говорить про Вьетнам.

На самом деле Ван Хет и не осознавал, какими средствами обладает, впрочем, даже не старался вникать. Решив, что жить осталось не так уж долго, самый возрастной победитель в лото пожелал раздать практически весь свой выигрыш нуждающимся. Чудно, ведь до джекпота сам еле сводил концы с концами. Единственное, чем порадовал Нгуен лично себя и свою жену - это купил небольшой телевизор в свой деревенский домик, мешок риса, чтобы было чем накормить гостей, и вдоволь наелся мяса.

(1)1.jpg

Дважды миллионеры

Такое случается крайне редко, но супружеской паре, Кэтрин Маккензи и Дэвиду Лонгу, из Великобритании посчастливилось сорвать джекпот дважды. И не просто несколько тысяч долларов, а намного больше. Дважды по миллиону фунтов стерлингов и оба раза в Национальной лотерее UK Lotto - в 2013-м и 2015-м годах!

Удивляет еще и тот факт, что оба чека от лотерейного оператора были выписаны на £1 000 000 (второй - всего на 2 фунта больше). Интересное совпадение.

(1)2.jpg

Страна, подарившая надежду

Ну и напоследок мы оставили для вас самую удивительную историю не просто выигрыша в лото, но целой жизни…

Всем нам хорошо известна, наверное, самая щедрая лотерея в мире - рождественское чудо под названием «El Gordo». О том, чтобы в канун великого праздника выиграть в это лото, мечтает практически каждый испанец. Но в 2015 году сорвать джекпот удалось не коренному жителю, а сенегальскому беженцу Нгейму.

(1).jpg

Уже после вручения приза мужчина признался, что это не первый раз, когда по сути чужая страна дает ему надежду на лучшую жизнь. Восемью годами ранее он, его любимая и еще 63 таких же нелегала решили незаконным образом по морю добраться из Сенегалы в Испанию. Их деревянная лодка не выдержала такого испытания и, когда к суше оставалось уже совсем немного, перевернулась. Тогда крушение заметила береговая охрана и сумела спасти тонущих людей.

Уже в Испании Нгейм и его девушка поженились, но, не имея документов и образования, они не могли рассчитывать на хорошую работу. Дела шли из рук вон плохо, иногда у них не было даже пяти евро в кармане. И вот второй шанс начать все сначала - целых €400 000! Чудеса случаются!


А ты хочешь попытать счастья в El Gordo? Введи свою комбинацию в пустые ячейки игрового поля и получи второй билет бесплатно!