Preview crop

Топ-7 историй о лотереях c хорошим концом

Очередное доказательство того, что истории с победителями лотерей могут заканчиваться хорошо!

Мы более чем уверены, что к этому времени многие из вас успели наслушаться «ужастиков» о победителях самых разнообразных лотерей и о том, какие жуткие истории с ними случаются после выигрыша. Что-то вроде: «Сперва у них есть все, а потом - снова полный ноль». Более того, они не только стают банкротами, но и попадают в тюрьму или, что еще хуже – заканчивают жизнь самоубийством.

После подобных рассказов может сложиться впечатление, а в нашем случае - стереотип о том, что все победители лотерей в некой мере «прокляты», и что дальше их будет преследовать только горе и несчастье. На самом деле все далеко не так. Существует масса положительных историй о лотереях, просто вы могли о них не слышать. Кто-то вложил средства в новый бизнес, кто-то пожертвовал на благие дела для нуждающихся и так далее. Как вы уже догадались, сегодня мы предложим вашему вниманию «счастливую семерку» мини-повестей о героях онлайн лото с хорошим финалом!

#7: Аллен и Виолет Лардж – пожертвовали весь свой выигрыш

2.jpg

В 2010 году канадская пожилая пара Ларджов появилась в заголовках множества газет, и не только потому, что пенсионеры выиграли $11,2 млн в национальную лотерею. Многие были повергнуты в шок, когда узнали, что 98% от суммы выше Аллен и Виолет решили раздать различным благотворительным организациям в своей округе, и не только. Часть суммы было отдано на потребности церквей, пожарных участков, кладбищ и больниц. В частности, для медицинского учреждения, в котором лечилась Виолет, больная раком.

Остаток супруги отложили на «черный день», мотивируя свой благородный поступок следующим: «Нам достаточно того, что мы имеем, и мы чувствуем себя отлично. У нас нет никаких планов – мы не путешествуем, не скитаемся по ночам, не ходим по барам. Мы ничего не приобрели по той простой причине, что нам ничего и не надо». По словам Аллена, еще незадолго до получения денег они пришли к обоюдному решению раздать выигрыш. Нельзя не отметить, что в течение 30 лет работы в Онтарио, где Аллен был сварщиком, они копили средства. Уже потом они вернулись домой в Новую Шотландию, и теперь живут в старом доме, которому более 150 лет. Как говорится, счастье не купишь. Да, спустя 2 года после выигрыша Виолет умерла, однако ее муж продолжает регулярно покупать лотерейные билеты – они любили это делать вместе почти каждую неделю.

#6: Колин и Крис Уэйр – лотерея +100 к карме

3.jpg

В 2011 году Колин и Крис Уэйр сорвали один из самых крупных джек-потов за все время проведения европейской лотереи EuroMillions. Более того, выиграв £161 653 000, супруги вписали свои имена в историю родной страны – в Великобритании они стали известны как самые политически-активные лотерейные победители. Семья Уэйров пожертвовала примерно £5,5 млн из выигрыша в пользу Шотландской национальной партии и организации Yes Scotland, которая, в свою очередь, выступала за независимость Шотландии.

Более того, часть приза мультимиллионеры отдали на протез ноги подростку, который перенес рак коленной чашечки. Также пара оплатила обучение в теннисной школе одному талантливому дарованию и не пожалела денег для юной девушки, болевшей церебральным параличом. В общем, щедрость Колина и Крис тогда не знала границ. К сожалению, позже это повело за собой и негативные для пары последствия – чтобы избавиться от лишнего внимания со стороны тысяч «попрошаек», им пришлось переехать в другую страну. Несмотря на это, Колин и Крис планируют много путешествовать, так как являются тонкими ценителями прекрасного.


Повтори успех победителей EuroMillions. Впиши свою счастливую комбинацию прямо здесь и получи дополнительный шанс выиграть - второй билет!


#5: Джим и Кэролин МакКуллар обеспечили благополучие для будущего поколения

4.jpg

Семейная пара из маленького городка штата Вашингтон - Джим и Кэролин МакКуллар - выиграли половину приза в размере $380 млн в игре Mega Millions. Данный джек-пот был вторым по величине за всю историю проведения американской лотереи. И, вместо того, чтобы раскидываться деньгами направо и налево, как это делают многие, узнав радужные результаты лотереи, они сделали с точностью наоборот.

В одном из интервью счастливчики признались, что сохранят крупный выигрыш для обеспечения комфортных условий жизни для будущих поколений. Поэтому всю сумму они положили на счет в банке и выписали именные чеки с датой на имена своих детей. Что ж, очень даже мудрое решение!

#4: «Неимоверная вера» Луизы Уайт

5.jpg

81-летняя Луиза Уайт из Ньюпорта, хранившая лотерейный билет в Библии, выиграла $210 млн. В данный момент это самый крупный приз в виде выплат наличными за всю историю американского лото PowerBall (после вычета налогов от суммы $336 млн).

Что самое интересное – пенсионерка приобрела тот судьбоносный билет чисто случайно, а именно - во время обыкновенного похода в продуктовый магазин Stop & Show за шербетом. В эту же ночь она уснула с Библией, а соответственно, и с билетом в руках, а уже на следующее утро проснулась сказочно богатой: «Я очень счастлива. И я очень горжусь – это сделает мою семью безгранично счастливой. С нами действительно благословение Господа». Позже, наняв надежного адвоката, пожилая женщина решила заключить трастовый договор.

Выигранные деньги могут поменять человека?

#3: Лэс Робинс открыл детский лагерь

6.jpg

В далеком 1993 году джек-поты в размере более $100 млн были из разряда фантастики. Тогда даже сайт лото был в диковинку. Тем не менее, рано или поздно должно же было кому-то повезти – обладателем суммы в $111 млн стал американец Лэс Робинс. И, будучи учителем в средней школе, Лэс, даже не задумываясь, принял решение инвестировать все выигранные средства на постройку детского лагеря. К слову, спустя более 20 лет его детище Winnegator продолжает успешно функционировать и по сей день.

#2: Джим Дэнси и 100% благотворительность

7.jpg

Пускай и не такая заоблачная сумма, как у остальных наших сегодняшних героев, но поступок Джима Дэнси заслуживает отдельного уважения. Все 100% своего выигрыша, а именно $10 000 выигранных в лотерее Keno, житель штата Мичиган отдал благотворительной организации «Greater Kalamazoo United Way». Ни цента себе! Любопытный факт, что счастливый билет Джим приобрел лишь для того, чтобы разбить крупную купюру.

#1: Эд Нейборс – рыбалка важнее

8.jpg

Ну и наконец - наш финальный победитель на сегодня, Эд Нейборс. Правда, здесь вышла слегка забавная история. Казалось бы, выплаты в размере $87 млн, сорванные в лотерее Mega Millions, должны были перевернуть жизнь водителя грузовика с ног на голову, но не тут-то было. В день, когда он получил баснословный чек, американец поступил, как настоящий мужик – пошел рыбачить. По сути, выигранные миллионы вовсе не изменили его, как человека, скорее наоборот – сделали еще проще и добрее. Также известно, что часть денег Эд потратил на покупку дома для любимой дочери. Впрочем, именно варианта по покупке недвижимости придерживаются и победители лотереи Лотозабава в Украине. Конечно же, если в подарок они не получили дом или квартиру. Так что смело играйте, выигрывайте и, конечно же, инвестируйте с умом! Благодарим всех-всех за уделенное время!


Введи комбинацию в пустующее поле - проверь свои счастливые числа прямо сейчас! А еще получи второй лотерейный билет MEGA Millions совершенно бесплатно!