Preview crop

Шанс выиграть в лотерею

Само собой разумеется, что когда мы покупаем лотерейный билет (будь это наши Кено, Суперлото или зарубежные Мегамиллионс или Пауэрбол), каждый из нас верит в свою победу и возможность сорвать Джекпот. Собственно, если бы не это, то чего ради было бы вообще играть, не так ли?

Но, конечно же, мечты и реальность - это разные вещи. В своих грезах вы уже не раз обменяли билет на парочку миллионов и успели отправиться в кругосветное путешествие или купить машину, квартиру, яхту... а на деле - ничего или буквально каких-то пару гривен в утешение. Что не так? И возможно ли выиграть в лотерею впринципе? Вопрос хороший и, можно даже сказать, первый, который стоит задать себе прежде, чем начинать играть.

(5).jpg

Итак, да! Выиграть в лото вполне реально, но не так просто, как мы себе представляем в своих розовых мечтах. Естественно, попадаются самые настоящие везунчики, на которых нисходит озарение чуть ли не на первом купленном билете. Есть же наоборот “упорные и несдающиеся”, преданные фанаты, играющие десятки лет, не пропуская ни одного тиража любимого лото, и в достаточно почтительном возрасте, наконец, получившие свое долгожданное вознаграждение.

Примеры? Да пожалуйста! Взять хотя бы последнего миллионера Лото Забавы (тираж №919). Свой джекпот Владимиру удалось поймать спустя 10 лет настойчивых попыток, но житель Харькова не жалеет о потраченном времени и деньгах, ведь “оно того стоило”, а чувство трепетного ожидания, когда ты видишь, как на экране начинают появляться твои числа, не передать словами.

Еще один участник Клуба Миллионеров, но уже попавший в список благодаря лотерее Мегалот, приехал в студию МСЛ за выигрышем чуть больше 6 млн грн из Днепра. Однофамилец известного украинского артиста, шоумена и участника команды “95 квартал”, Евгений Зеленский, до этого играл в различные лото около 5 лет, а в феврале 2017 года ему таки повезло. Более того, Евгений повысил свой выигрыш еще на 29 тысяч с помощью системной ставки. Сумма относительно небольшая, но приятно же!

(4).jpg

Если говорить о более коротких сроках, то шанс выиграть в лотерею с первого раза или даже сорвать джекпот дважды в разы выше в зарубежных лото. Удивительный случай произошел с победителем американской лотереи Big Game в 2000 году, Ларри Россом. До джекпота он вообще никогда не играл и даже не собирался играть в лотереи! Парень просто захотел купить хот-дог, стоимостью в $2, но у продавца не оказалось сдачи с сотни. Тогда любитель фаст-фуда купил на оставшиеся 98 долларов лотерейных билетиков, и один из них оказался выигрышным. Джекпот в $363 миллиона Ларри разделил с еще одним счастливцем!



Испытай свою удачу в европейском лото EuroJackpot - вводи счастливую комбинацию и жми «Выбрать номера». Для всех смельчаков второй билет бесплатно!



Ну и наверняка самый невероятный пример из всех вышеперечисленных: 4 крупных джекпота сорвала жительница Лас-Вегаса, Джоан Гинтер, за период в 17 лет (1993, 2006, 2008 и 2010 гг.). Общая сумма ее выигрышей составила свыше 38 миллионов долларов! За своими удачливыми билетами бабуля (сейчас Джоан уже исполнилось 70 лет) ездила в один и тот же городок - Бишоп (Техас). Математики умудрились подсчитать, что такая четырехкратная вероятность выиграть в лотерею составляет 1:200 000 000!

(3).jpg

Согласитесь, истории наших победителей очень отличаются друг от друга, но существуют ли хоть какие то конкретные цифры, указывающие на наши шансы выиграть? Чисто математические расчеты, конечно же, давно проведены и даже публикуются на сайтах онлайн-регистрации лотерейных билетов.

Формула вероятности выпадения победной комбинации выглядит следующим образом:

Screenshot_16.png

где х - это количество чисел, из которых состоит выигрышная комбинация, а n - диапазон выбора.

Например, нам нужно угадать 5 чисел (х) из 36 (n), тогда вероятность равна:

Screenshot_17.png

Если в лотерее нужно угадать дополнительный шар, тогда вероятности для основной комбинации и дополнительной высчитываются отдельно, а затем умножаются между собой. Специально для наших читателей мы решили сделать расчет шансов на выигрыш для некоторых украинских и зарубежных лотерей:

  • Суперлото = 1:20 358 520
  • Мегалот = 1:52 457 860
  • EuroJackpot = 1:95 344 200
  • Mega Millions = 1:258 890 850
  • Powerball = 1:292 201 338

  • Естественно, что существует еще огромнейшая перечень факторов, влияющая на вашу победу: количество участников розыгрыша, объем проданных билетов, различные вспомогательные функции, типа системной игры и автоматического набора. Но обо всем этом поговорим уже в следующий раз.


    Введи комбинацию в пустующее поле - проверь свою интуицию прямо сейчас! А еще получи второй лотерейный билет MEGA Millions совершенно бесплатно!