Preview crop

Три самые необычные лотереи в мире

Большинство людей считают, что лотерея — простое дело. Выбрал пять или шесть цифр, зачеркнул их и жди, пока огласят результаты. Угадаешь и получишь крупный денежный выигрыш. Но не все состязания с фортуной такие простые. Некоторые игры судьбы имеют огромное государственное значение. На них возлагаются решение социальных проблем, что оказывает огромное влияние на жизнь целого государства. Рассмотрим три самые необычные лотереи в мире.

Индия борется с рождаемостью с помощью лотереи

Индия испытывает огромные проблемы с перенаселением. Правительство понимает, что необходимо принимать меры по снижению рождаемости, иначе ситуация может серьезной выйти из-под контроля. Чиновники испробовали большое количество вариантов работы с населением, но они не приносили желаемого результата. Была даже инициатива с проведением электрификации сельских районов страны. Пусть смотрят телевизор, тогда на глупости не останется времени, сказал крупный чиновник. Другим выходом стало проведение государственной лотереи. Участвовать в лотерее мог каждый житель страны, который пройдет стерилизацию. Призы обещали отличные — от телевизора до автомобиля.

Государственная лотерея США

Каждый желающий может подать заявку в ноябре на участие в лотерее. Приз — возможность легально проживать в Америке. Результаты розыгрыша становятся доступными общественности следующей весной. В поисках удачи принимают участие ежегодно не менее трех миллионов человек. Победителей ровно 50 000, это счастливчики, которые получают вид на жительство в США.

Гонки уток в Сингапуре

Каждый желающий побороться за большой куш покупает резиновую утку за десять баксов, наносит свои инициалы и выпускает в бассейн. Чья утка первой достигнет противоположного края бассейна получает крупный приз.