Preview crop

Победитель лотереи остался прежним после джекпота в размере 220 миллионов долларов

В 2005 году Брэд Дюк из Стар, штат Айдахо, сорвал огромный джекпот: 220 миллионов долларов в лотерее Powerball. Потребовалась пара дней, а то и пара недель, чтобы его победа стала настолько значимой. Он никому ничего не сказал и продолжал заниматься своими повседневными делами, пытаясь решить, что же ему делать дальше.

Будучи обычным игроком в лотерею, Дюк позволил себе пофантазировать о том, каково это-когда-нибудь выиграть тысячи долларов. Будучи велосипедистом, он всегда мечтал о том, чтобы иметь высококлассный дорожный велосипед и высококлассный горный велосипед, который его настоящая неожиданная удача, безусловно, покроет.

«Я взял билет, позволил девочкам за стойкой проверить его, и машина издала кучу странных звуков, и они начали прыгать и радоваться выиграшу. И я действительно пытался вырвать билет из их рук, потому что моим первым инстинктом было просто выбраться оттуда».

Но Дюк не стал тратить деньги впустую. "Я оставался в своем доме, а потом ездил на подержанной машине до трех лет", - рассказывает он Рэйчел Мартин из NPR. "Чем больше я начинал фантазировать о том, что могу сделать с этими деньгами, тем больше мне казалось, что я должен стараться держаться на ногах и как можно меньше меняться."