«Большая Игра», «Большая Игра Мега Миллионы» и, наконец, «Мега Миллионы» (MegaMillions) – ее называли по-разному. Эта популярнейшая американская лотерея проходит в 44 штатах, на Американских Виргинских островах и в округе Колумбия. Первый тираж тогда еще «Большой Игры» (Big Game) датируется 1996-м годом, а свое текущее «фирменное» название она получила в середине 2002 года.

1.jpg

Введи комбинацию в пустующее поле - проверь свое шестое чувство прямо сейчас! А еще получи второй лотерейный билет MEGA Millions совершенно бесплатно!

MegaMillions основана на базе 12 лотерей, проходивших в США. Минимальный анонсируемый джек-пот составляет $12 миллионов. Однако практика показывает, что общий призовой фонд достаточно часто переносится из одного тиража в другой. Благодаря этому наиболее удачливые участники лотереи могут выиграть сразу несколько сотен миллионов за одну игру, а самый крупный разыгранный приз в истории «Мега Миллионов» составил 656 000 000 долларов! Не удивительно, почему так много людей регулярно покупают свой лото билет с надеждой выиграть большой куш – главный приз просто не может не подкупать своими гигантскими размерами! Тем не менее, как научиться играть в данную разновидность «игры случая» – давайте узнаем вместе!

Стоит ли бояться лотерей? Развеиваем мифы

2.png

Правила MegaMillion Lottery

C конца 2013 года лотерейный билет состоит из двух полей. В первом игроку необходимо выбрать пять чисел в диапазоне от 1 до 75 (белые шары) и одно число от 1 до 15 - «Mega Ball» / «Мега-Шар». Таким образом, вероятность победы в одной из призовых категорий равна 6,8%, что очень даже неплохо! Каждая из сделанных ставок обойдется в $1. Вдобавок участники имеют право увеличить свой выигрыш (кроме джек-пота) до пяти раз – для этого существует специальная опция «Мега-аппликатор» (Megaplier). Это своеобразный множитель, принцип работы которого напоминает большинство наших лотерей. Не забывайте, что здесь стоимость каждой ставки будет вдвое больше и равна $2. Да, стоимость билета с «Megaplier» чуть выше, но так ваши шансы на дальнейший выигрыш гарантированно увеличатся! К примеру, 2x поднимает вероятность победы на 9,5%, 3х - на 33,3% и 4х - на 57,1%.

3.png

Для розыгрыша лото используется два лототрона. В первом перемешиваются 56 основных шаров, 5 из которых выпадут вместе со случайными номерами. Во втором перемешиваются «мега-шары» в общем количестве 46 штук. Для выигрыша заветного джек-пота все шесть цифр (5 + «мега-шар») вашего билета должны совпасть с выпавшими номерами. Также победителями денежного приза становятся те участники, которые угадали: 1 число в первом поле и «мега-шар», 2 числа в 1 поле и «мега-шар», 3 числа в 1 поле и так далее. В случае, если не угадывает никто из участников – денежный фонд переносится на следующий розыгрыш.

Почему мы играем в лотерею?

Розыгрыши лотереи устраиваются каждую неделю по вторникам и пятницам в 23:00 (по EST). Трансляции проходят по телевидению, также их результаты можно всегда узнать через интернет – проверка лото не должна вызвать особых трудностей. Следует заметить, что, как и в остальных американских лотереях, вся сумма выигранного джек-пота вручается победителю не сразу – организаторы разбивают ее на ежегодные выплаты. Конечно же, победитель имеет полное право получить весь джек-пот мгновенно, однако при этом немалый процент от выигрыша урезается.

4.png

Самые крупные выигрыши в истории MegaMillions

Как мы уже успели отметить в начале статьи, самый большой джек-пот в «Мега Миллионах» составил $656 млн. Отметим, что он является самым крупным выигрышем в истории американских лотерей, проводимых когда-либо! Его разыграли 30 марта 2012 года. Так совпало, что сумма была разделена между тремя победителями из разных штатов (Мериленд, Канзас и Иллинойс). Кстати, все трио предпочло быстрые наличные, тем самым в мгновение став богаче на $158 млн каждый. В декабре 2013 года был сорван еще один заоблачный рекорд – $648 млн! В тот раз его распределили между двумя участниками лотереи – со штатов Калифорния и Джорджия. Впрочем, смотрим топ-10 рейтинга «Мега Миллионы»:

5.png

Рекордом в индивидуальном зачете принято считать недавний триумф счастливчика из штата Индиана. 7 августа 2016 года ему достался сумасшедший выигрыш в размере $536 млн – игрок предпочел получить $271 млн сразу. Разумеется, имя победителя не разглашается. Известно лишь о том, что в ближайшем будущем семья из Индианы не планирует глобальных перемен в своей жизни – они не собираются переезжать, останутся на прежней работе и дальше будут воспитывать своих двух детей. Возможно, это и есть наиболее правильное решение!

Напоследок проинформируем вас о проведении розыгрышей «Mega Millions». Как правило, проходят они в студии WSB-TV в городе Атланта, штат Джорджия. Ведет тиражи Джон Кроу (иногда его заменяет Брайан Хукер). В случае особо больших джек-потов розыгрыши лотереи могут переносится в Нью-Йорк на Тайм Сквер (ведущая - Иоланта Вега). Прямые трансляции и повторы можно найти в интернете по запросу а-ля «мега миллионы лотерея онлайн». А еще, если верить статистике, около 50% средств, вырученных с продажи лотереи, возвращаются участникам в виде денежных вознаграждений. Остальное распределяется между продавцами и рекламными агентствами. Вот такая она - всемирно известная лотерея «Мега Миллионы»!


Не менее захватывающая игра - Powerball. Введи комбинацию в пустующее поле и получи в подарок второй билет!