Preview crop

Лотерейный билет… в подарок?

В последнее время за границей распространена такая практика, как покупка лотерейных билетов в качестве подарка. Более того, в небольших лавках и магазинчиках даже проводят специальные акции: «Купил лотерейный билет, получи скидку на поздравительную открытку!»

Как ни крути, а идея действительно хороша. Только представьте, сколько вариантов, куда потратить выигранные деньги, можно придумать: от недельного шопинга до оплаты учебы, досрочного выхода на пенсию или новенького авто. А самое главное - это те позитивные эмоции, которые испытывает как получатель подарка, так и тот, кто его преподносит.

Поводом может послужить что-угодно: день рождение, поступление в университет, рождение ребенка, устройство на работу, свадьба. По результатам опроса в отелях, где лотерейный билет был «комплементом» (лат. complementum - дополнение) от заведения в свадебных номерах, 70% новобрачных пожелали потратить будущий приз на продолжение своего медового месяца. А частенько даже сами брачующиеся дарят гостям билетики какого-нибудь лото с пожеланием удачи и благодарностью за то, что разделили с ними этот знаменательный день.

a0b1e3541accb753c059aa9dd132c365--card-wedding-wedding-favours.jpg

И даже если вам не удастся сорвать джекпот, сам факт радостного предвкушения, ожидания чуда затмит собой неудачу. Да и не обязательно выигрывать миллион - в любом случае пара долларов на чашку латте со взбитыми сливками вам таки перепадет. Иначе и быть не может в такой-то праздник!

Единственное, о чем необходимо помнить - это то, что в лотерею играть могут только лица, достигшие 18-летнего возраста. Не советуем делать такие подарки (даже в шутку) подросткам и слишком увлекающимся взрослым.

Введи комбинацию в пустующее поле - проверь свои счастливые числа прямо сейчас! А еще получи второй лотерейный билет MEGA Millions совершенно бесплатно!


А что, если вы подарите выигрышный билет?

Говоря юридическим языком, подарок - это подарок. Поэтому не стоит рассчитывать на получение «своей доли» с выигрыша, если, конечно, вам ее не предложит сам победитель. Профессор юридической школы Pace в Нью-Йорке, Беннетт Гершман, серьезно исследовавший этот вопрос, авторитетно заявляет:

«Лотерейный победитель в принципе не несет юридического обязательства делиться с кем либо».

lotereya_v_podarok.jpg

Так что если вы все-таки будете чувствовать себя обделенным или обманутым, когда подаренный вами билет сорвет джекпот, а выигрыш достанется не вам, лучше всего отказаться от такой идеи вообще. Если получили билетик сами - подпишите его на обратной стороне, чтобы после не возникло никаких лишних вопросов и неприятных ситуаций.


Испытай свою удачу в европейском лото EuroJackpot - вводи счастливую комбинацию и жми «Выбрать номера». Для всех смельчаков второй билет бесплатно!