Preview crop

Кено - самая старинная лотерея

Cегодня Кено считается одной из самых распространенных лотерей не только в Украине, но и во всем мире. Однако все это неспроста – за подобной популярностью стоит многовековая история. Давайте же узнаем больше подробностей о лото Кено.

Древний Китай

Изначально лотерея имела другое название – «Chinese Lottery», что в переводе означает «Китайская Лотерея». Этот термин произошел от учебного пособия в Древнем Китае, которое было основано на стихах для детей. Изучали дети стихотворения неспроста, а с целью запомнить тысячу иероглифов, которые бы понадобились им для дальнейшего чтения. Собственно, одно из них так и называлось – «Тысяча классических иероглифов».

china.jpg

Приблизительно в 200 году до н.э. китайских генерал Чунг Люн превратил этот стих в азартную игру. Сама система ставок подразумевала под собой первых 120 иероглифов, делившихся на 8 категорий. Участники игры, которые наносили кисточкой и чернилами правильные иероглифы, выигрывали призы. Дважды на день, утром и вечером, генерал вытягивал случайные комбинации. При проигрыше в одной категории, игроки теряли тройной размер ставки. При победе выигрыш умножался в 10 раз.

Это просто: Как выиграть в ЛОТОЗАБАВА?

В отличие от наших дней, когда лотерея кено результаты круглосуточно доступны в интернете, в те времена даже не было электричества. Таким образом, миссию рассылки результатов выполнял никто другой, как почтовый голубь. По этой причине позже лотерею переименовали в «Лотерею белых голубей». Часть выигранных денег отправлялась на нужды армии, что укрепляло уровень доверия к генералу. Лотерея пользовалась таким огромным успехом, что уже после 10-и так называемых тиражей армию удалось не только полностью восстановить, но и обеспечить всем необходимым на ближайшее время. Интересный факт, что китайские мудрецы прозвали лотерею «налогом для идиотов». Считалось, что собранных налогов с этой игры хватило на финансирование Великой Китайской Стены. Любопытно, что данная лотерея проводится в Китае до сих пор, но теперь немного за другими правилами. Игроки выбирают 80 иероглифов из 1 000, которые наносятся на карточку по разделам. В каждом разделе есть по 10 иероглифов и участники могут ставить неограниченную сумму денег на каждую из категорий.

Соединенные Штаты Америки

Не без помощи китайских эмигрантов и благодаря Золотой Лихорадке, в XIX веке лотерея впервые появилась и в США. Порой, вместо того, чтобы мыть золото, китайцы иногда зарабатывали на строительстве железных дорог в Калифорнии – это и ознаменовало появление спроса на лотерею (сперва в той же Калифорнии, а позже и в Неваде, где сфера азартных игр только начала развиваться).

usa.jpg

В 1931 году в штате Невада азартные игры были легализированы, в то время, как лотерея - нет. Исходя из этого американцы решили переименовать игру на «Скачки кено», где цифры обозначали символами лошадей, участвующих в скачках. Любопытный факт, что слово «кено» переводилось, как «5 выигрышных номеров». Но в 1989 году правительство обременило скачки немалым налогом, и тогда игорные дома приняли решение сократить название лотереи до «кено», которое и по сей день остается актуальным.

Как же проводилась сама игра «по-американски»? 80 номеров (уже с арабскими цифрами) писались на бумажных листах и раскладывались по картонным коробкам, из которых в ходе розыграша вытягивалось 20 листов с номерами. Потом листы и коробки были заменены обычными шариками, а еще позже шариками для игры в пинг-понг, которые были обозначены соответствующими номерами. Добавим, что серия номеров, которые участник отмечает в билете, имела название «спот». Таким образом, если игрок выбирает 8 спотов в 5-долларовом билете, то он разыгрывает 5-долларовый билет с 8-ю спотами. Сами споты, кстати, наносились чернилами с целью того, чтобы после ставки игрок не мог изменить свой выбор. В Лас-Вегасе подобный олдскульный метод и по сей используется, но уже мало где. В большинстве казино на месте выбранного номера делают обыкновенную дырку.



Введи свой счастливый код уже сейчас и получи второй билет на халяву!



Под конец ХХ века лото кено обрело огромную популярность в интернете, что послужило началом популяризации лотереи в остальном мире. По сей день некоторые считают, что кено является сугубо американской игрой. Но мы то с вами теперь знаем, что начиналось все именно с Китая, потом США, Европа и, собственно, страны СНГ.

Правила игры

kenoloto.jpg

Знать историю, конечно же, хорошо, но давайте в завершении статьи немного поговорим о практике. По правилам кено очень напоминает бинго, но некоторые отличия все-таки присутствуют. В кено игрок сам выбирает количество цифр для ставки. Ну а для победы ему нужно угадать половину из 20 цифр (1-80), которые выпадают из лототрона. Даже при 2-х угаданных номерах участникам гарантируется выигрыш.

Согласно статистике, каждая пятая ставка является выигрышной. И если вы по каким-то причинам не узнали об итогах последнего тиража, не расстраивайтесь – у нас есть вся необходимая информация. Вашему вниманию - раздел «лотерея кено результаты». С нами узнать УНЛ Кено результаты лотереи вы можете всего за считанные секунды. Обращайтесь!

Как выиграть в лотерею КЕНО?