Preview crop

Как $220 миллионов изменили мою жизнь

В 2005 году житель Айдахо Брэд Дюк (Brad Duke) сорвал неимоверный джек-пот - целых 220 миллионов долларов в лотерее Powerball. Понадобилось несколько дней, если не недель, чтобы парень смог переварить случившееся. Он никому не говорил о своем мега-выигрыше до тех пор, пока не решил, что будет делать с деньгами.

До выигрыша баснословной суммы Брэд, занимающийся велосипедным спортом, мечтал о шансе обзавестись новеньким навороченным горником. Когда же появилась возможность прикупить не то что велосипед, а целый самолет, счастливчик еще 3 года продолжал ездить на подержанной машине.

«Чем больше я фантазировал о том, что смогу сделать с выигрышем, тем больше убеждался, что нужно оставаться на земле и постараться сделать так, чтобы деньги не изменили меня.»


Введи комбинацию в пустующее поле - проверь свою удачу прямо сейчас! А еще получи второй лотерейный билет Powerball совершенно бесплатно!


В первый день Брэд решил, что выиграл 10 или 20 тысяч от силы, хотя и эти суммы заставили его призадуматься, куда бы лучше их пристроить. Дюк продолжал ходить на работу и заниматься обычными делами. Когда же до парня наконец дошло, СКОЛЬКО он выиграл, он позвонил отцу и сказал: «Пап, присядь, у меня есть новость». Первой фразой отца было: «Ты женишься?», а когда он получил отрицательный ответ: «Тогда ты тот парень,что выиграл лотерею».

Screenshot_6.jpg

После этого тема с выигрышем была закрыта в семье на несколько недель, пока в голове у Брэда не сложился план. Он решил не тратить деньги на дорогие безделушки (хотя от велосипеда он все-таки не смог отказаться), а по возможности приумножать их. Для этого была подобрана команда профессионалов: налоговый поверенный, адвокат и финансовый консультант, услугами которых Дюк пользуется по сей день.

Работу миллионер не бросал еще два с половиной года. Лишь после того, как ему надоело отбиваться от коллег, приходивших к Брэду со своими (зачастую бредовыми) бизнес-идеями, он уволился. Самым главным напутствием Брэда Дюка для будущих победителей лотерей стали слова:

«Я помнил статистику: 6 из 10 человек, выигравших $10 млн или около того, уже через 5 лет становились неплатежеспособными. И это та статистика, частью которой я не хотел стать. Первое, что нужно сделать каждому выигравшему - это определиться с приоритетами, выработать план, а потом найти людей, которые помогут вам воплотить его в жизнь.»

Самое интересное, что $220 млн для Брэда стали стимулом присмотреться, в первую очередь, к самому себе. Как оказалось, для счастья не нужно пересаживаться на новую машину и покупать виллу. Зато легко можно обойти злосчастную статистику, что на своем примере и доказал наш герой. 10 лет прошло со времени выигрыша Брэда Дюка, и разоряться он не собирается. В общем, играйте, выигрывайте и оставайтесь собой!

Куда потратить выигранный миллион