Preview crop

Поступки, которые нельзя повторять

Насколько далеко зашли обладатели огромных джек-потов, позже фактически потерявшие все – узнайте далее!

1_997x499.png

Итак, в некотором роде перед вами «мудрая» статья, которая призвана защитить вас от «немудрых» поступков. Друзья, если вы считаете себя азартными игроками, до сих пор не попытавшими удачу в лотерее, не исключено, что еще вчера вас не посещали мысли а-ля «вот если бы я выиграл огромные деньги, я бы…». Впрочем, очень даже правильно – многим мыслям свойственно материализовываться. Хотя, быть чересчур наивным тоже не следует.

Так к чему же мы ведем? Для начала задайте себе главный вопрос на сегодня – а готов ли я к большим деньгам? Мы ведем к тому, что порой выигрыш, который, в прямом смысле, свалился «с неба», может повлечь за собой намного больше проблем, чем было в вашей обыденной жизни до него. Ведь согласно статистике, 6 из 10 людей, которым посчастливилось сорвать более $10 миллионов, через 5 лет становились еще беднее, чем до выигрыша большого куша в лото. И это не просто слова, а жизненные факты! Собственно, сейчас мы проведем своеобразный анализ тех случаев, когда «лотерейные миллионеры» становились банкротами. Это ли не лучший способ избежать подобных ошибок в будущем и максимально подготовить себя к выигрышу? Ведь, даже если вы очень любите играть в лотерею, вы должны быть готовы ко всему!

В чем тупость?

2.jpg

Одна из основных причин в том, что победители крупных лотерей, мягко говоря, «не в теме». То бишь, эти счастливчики никогда не слышали и, уж тем более, не думали о финансовом планировании. Не умея распоряжаться внезапным выигрышем, эта каста людей преимущественно разбрасывается своими легкими деньгами на ветер.


А ты хочешь попытать счастья в El Gordo? Введи свою комбинацию в пустые ячейки игрового поля и получи второй билет бесплатно!


Непродуманные капиталовложения и покупки: финансовые пирамиды, игра на фондовой бирже, дома, машины, яхты, дорогие аксессуары и прочие предметы роскоши, без которых, можно было спокойно обходиться раньше. Во-вторых, финансовая поддержка «несчастным» друзьям и родственникам. Разумеется, после такого триумфа многие будут пользоваться вашим новым положением. Различные советы и просьбы, которые делаются, конечно же, в чужих интересах. И, если вы дадите «слабинку», с каждым разом вам будет сложнее и сложнее им отказывать – так что лучше обязательно попытайтесь дать твердый отпор сразу! Да, исключения из правил бывают, но очень редко. Мы обязательно дадим вам парочку дельных советов, но минутами позже. А пока давайте узнаем о самых сказочных идиотах, выигрывавших солидный куш в лотерее.

Коротко о топ-5 победителях-неудачниках

3.jpg

Сегодняшний рейтинг лузеров мы начнем с Джека Уиттакера, который умудрился спустить $315 млн выигранных денег на стрип-клубы. Победитель лотереи Powerball, живущий в штате Западная Вирджиния, вел разрушительный образ жизни. Будучи состоятельным человеком до джек-пота, после выигрыша американец в корне поменялся. Сперва от него ушла жена, а потом его ограбили на $545 тысяч. Как? Да очень просто! Джек не побоялся оставить в машине чемодан с шестизначной суммой и… по нестранному стечению обстоятельств, хорошие люди в клубе «накачали» его, взяли ключи от авто и забрали все деньги. Ах да, дочь и внучка Джека умерли от передозировки наркотиками.

Едем дальше – Вильям “Бад” Пост. Еще в 1998 году он выиграл $16,2 млн. От зависти и собственных нужд, родной брат новоиспеченного миллионера, кто бы мог подумать, нанял киллера для убийства Вильяма и его супруги. В конечном итоге покушение не удалось, и все «заговорщики» оказались за решеткой. Но это еще не конец истории. После инцидента и сохранения средств, жизнь Вильяма не стала лучше. Спустя некоторое время он задолжал около $5 млн владелице дома, в котором жил, а бизнес, в который вложился “Бад”, прогорел. Последние годы жизни он провел на мели и умер в 2006 году. Очередное доказательство того, что доверять родным не всегда правильно, как и то, что большие деньги могут гарантировать вам легкую жизнь.

Что делать после выигрыша в лотерею?

4.png

Джанит Ли. А вот история эмигрантки из Южной Кореи показывает, что нельзя быть слишком добрым. Ведь именно доброта 52-летней Джанит, выигравшей $18 млн в 1993 году, и погубила ее. Сперва победительница выделяла немало средств на различные образовательные программы, а также финансировала политические организации. Потом помощь семье умершего южнокорейского священника, покупка домов, машин и даже ужинов с такими политиками как Билл Клинтон, Альберт Гор, президент Южной Кореи и так далее. Вдобавок, будучи слишком азартной, что обходилось ей в около $350 тысяч в год, Джанит неоднократно начала брать взаймы. Как итог - в 2001 году в ее карманах остались несчастные 700 баксов, и она воспользовалась законом о банкротстве.

Семья Гриффитсов. Британцы, сорвавшие джек-пот в размере почти $3 млн, спустя некоторое время потеряли все. Окрыленные победой, они бросили работу, купили новый дом, дорогое авто и начали жизнь, которую себе не позволяли даже многие миллионеры. Потом целых 7 лет неудачных старт-апов, из которых наибольшая сумма была вложена в салон красоты. Позже еще один «подарок судьбы» – пожар в доме. Как итог - никакой крыши над головой, долги и, в конце концов, развод пары.

Келли Роджерс – самая юная антигероиня сегодняшней пятерки. И вправду, в 16-летнем возрасте у нее внезапно появилось все (почти 2 миллиона фунтов, если быть точным). После выигрыша она начала постоянно покупать подарки себе и своим друзьям. Остальные деньги Келли потратила на пластическую операцию по увеличению груди, вечеринки и наркотики. Но джек-пот не «резиновый» – его хватило ровно на шесть лет подобной жизни. После этого девушка пыталась дважды покончить с собой, но хорошие люди ее спасали. Состоянием на сегодня Келли в одиночку растит ребенка и работает на самой обыкновенной работе – как будто никаких миллионов и не было.

Правила успеха для людей, выигравших в лотерею

5_997x664.png

С этого момента не будем о плохом – только дельные советы, которые помогут вам поверить в светлое будущее. Да, в лотерее вы, само-собой, еще выиграете, но подготовиться к «легким» деньгам желательно прямо сейчас. Итак, правило №1 – не играйте со своими мечтами! Вы всегда должны четко помнить о значении термина «лотерея». Как правило, за лотереями стоит государство и ему на руку дарить игрокам баснословные выигрыши. Не умея грамотно распоряжаться деньгами (а разве вы держали в руках миллионы?), люди начинают тратить все полученные деньги направо и налево. В итоге, страна обдирает вас как минимум дважды – после вычета налогов с выигрыша и, если вы относитесь к транжирам, становится богаче за счет каждой дорогой покупке, осуществленной вами. Мечтайте, но в пределах разумного и с мыслями о завтрашнем дне!

Учитесь на жизненных примерах! Выше мы привели их предостаточно, но позвольте нам еще заметить одну важную вещь: с недавних пор американские победители лотерей начали нанимать специальных тренеров, которые помогают не обанкротиться после выигрыша. И это вполне нормально! Идеальный пример – Джозеф “Дон” МакНэй (Don McNay). Ранее этот человек специализировался на предоставлении профессиональной помощи для победителей лотерей. Его часто приглашали на популярные TV-передачи и радиопрограммы – он умел находить подход к любому «пациенту». Сейчас людей, занимающихся подобной деятельностью много, пускай и не в нашей стране… но, если хорошенько поискать, то можно найти.

Напоследок еще неcколько рекомендаций. После выигрыша старайтесь избегать лишней шумихи - не стоит выставлять свои миллионы на показ! Доверяйте своим близким, но держите ухо востро. Ведь неспроста существует поговорка: «Если ты хочешь узнать насколько крепка твоя семья, просто выиграй в лотерее». Известная американская телеведущая Опра Уинфри рекомендует, что перед тем, как давать деньги кому-либо, вы должны четко продумать ваш план на несколько лет вперед. Действуйте только согласно ему и оказывайте финансовую поддержку вашим родным и близким исключительно в важных ситуациях. И запомните одну простую истину: «Люди тратят деньги, которых у них нет на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которых не знают». Как бы пессимистично это не звучало, но это действительно так! Да, уже завтра национальная лотерея может сделать вас миллионером, но задайте себе вопрос – насколько вы будете готовы к новому статусу в обществе?


Играй в европейское лото без рисков для бюджета здесь и сейчас, а затем получи второй билет EuroMillions в подарок!