Preview crop

Факты про американские лотереи

Кто из постоянных игроков в лотерею не хотел бы в один замечательный день проснуться мультимиллионером, выигравшим семи-, восьми- или даже девятизначный джек-пот? Конечно же, одержать долгожданную победу в государственном лото – это значит обеспечить себе и своим детям материальное благополучие на несколько десятков лет вперед. Но что со своим выигрышем делают обладатели еще больших сумм, победившие, например, в таких известных американских лото, как Powerball или MegaMillions? Как вообще обстоят дела с лотереями в США, и какую статистику вам будет интересно узнать о них – все это в нашей подборке топ-фактов ниже!

1.png

Неимоверная правда об американских лотереях

  • Только в 2016 году американцы потратили около $73,8 млрд на лотереи. 60-70% от этой суммы – на мгновенные лотереи (не MegaMillions или Poweball). Представьте только – это больше, чем они потратили на покупку музыки, фильмов, книг, видеоигр и спортивных билетов вместе взятых!
  • Что же касается мгновенных лотерей (украинский аналог – «Швидкограй»), то в США они пользуются огромнейшим спросом. Даже когда главный приз колеблется в пределах $5 000, 70% постоянных покупателей скретч-карточек стабильно получают свои выигрыши. В случае с тем же Powerball процент победивших существенно ниже – около 50%.
  • Почему мы играем в лотерею?

  • Рекордный выигрыш джек-пота в крупных лотереях никогда не доставался только одному человеку. К примеру, в январском тираже Powerball 2016 года приз в размере $1,6 млрд был разделен сразу между тремя игроками. Еще два недавних джек-пота свыше $600 млн были также распределены между несколькими участниками – для американских лото это норма.
  • 2.jpg

  • Абсолютный рекорд в плане индивидуальных выигрышей в лотереях США пока-что остается за Глорией МакКензи (Gloria Mackenzie). В мае 2013 года 84-летняя американка стала обладательницей джек-пота Powerball – $590,5 млн. К слову, по статистике в большинстве тиражей, в которых выигрывается джек-пот, участвует меньшее количество игроков.
  • Призовые выплаты в Poweball и MegaMillions не всегда такие большие, как показывают организаторы в рекламе. И, как правило, оплата «чистыми» происходит аж в течение 29 лет. Поэтому львиная доля победителей выбирают опцию мгновенной выплаты, что снижает общую сумму приблизительно на ⅔. К примеру, $400 млн превратятся в $250 млн + вычет налогов.
  • Вторые места лотерей Poweball и MegaMillions также получают немалые суммы. Совпадение каждого из пяти белых шариков тоже большого стоит – как минимум $1 млн за штуку! Но самое интересное в том, что большая часть «серебряных» победителей просто теряются и не получают свои деньги. Происходит это по той причине, что после оглашения имени победителя из какого-то другого штата или сообщения о том, что в этом тираже джек-пот не разыгран, игроки не проверяют свои билеты на наличие комбинаций, которые бы принесли им чуть меньший приз.
  • 3.png

  • Если верить словам Бретта Якобсона (Brett Jacobson), разработчика софта «Lotto Lotto», которое оповещает людей о лотерейных выигрышах, то в 2015 году количество «утерянных» выигрышей свыше $1 млн было равно 114! А еще в 2013 году «невостребованными» в США оказались выигрыши на общую сумму более $2 млрд!
  • И, наконец, самое вкусное - на десерт! Как бы фантастически это не звучало, но коэффициент выигрыша джек-пота, который предлагает Powerball лотерея, равен 1 к 292 миллионам. Приведем несколько примеров: вероятность рождения четверых близнецов равна 1 к 729 тысячам; шанс того, что вы погибнете от астероида равен 1 к 700 тысячам, а то, что вас ударит молния во время утопления - 1 к 183 миллионам. Берегите себя и играйте в лотерею максимально осведомленными!

  • Введи комбинацию в пустующее поле - проверь свои счастливые числа прямо сейчас! А еще получи второй лотерейный билет MEGA Millions совершенно бесплатно!