Preview crop

Американские лотереи

Наверное нет более открытой и свободной страны в мире, чем Соединенные Штаты Америки. И под «свободной» мы подразумеваем не только политический уклад или общественные нравы, а в целом - принятие и введение в обиход чего-то нового, ранее неизвестного. Что же касается развлекательной отрасли, то американцы здесь развернулись по полной и, без сомнений, на сегодняшний день заняли лидирующую позицию на мировой арене.

Если сравнивать наши Лото Забаву, Суперлото, Мегалот, Кено с американскими лотереями, то они однозначно не имеют среди населения такого расположения и популярности. Не будем обманываться - украинский игрок никогда не был настолько беспечным, чтобы воспринимать лотерею, как забаву. Мы до сих пор относимся к ней с осторожностью и даже легкой опаской, а деньги предпочитаем тратить на более увеселительную программу...

Но не будем отходить от темы - сегодня мы хотим продолжить открывать горизонты нашим читателям, и поговорим о том, чем богата лотерейная копилка Америки, а также в каких штатах выгоднее играть и почему.

USA_007990_.jpg

Популярнейшие американские лотереи

Все многообразие лотерей в Штатах можно условно разделить на несколько подтипов. Разумеется, мы никак не сможем описать абсолютно все лото Америки, но наиболее распространенные и популярные из них все-таки назовем. Итак, давайте же пройдемся по конкретным примерам.



Введи свои счастливые числа в пустые ячейки игрового поля. Играй в любимое лото Powerball прямо здесь и сейчас, и получи второй билет бесплатно!



Мгновенные

Принцип игры очень прост: вы покупаете свой счастливый билетик и сразу же на месте узнаете, какой приз вам достался, стерев защитный слой игрового поля. При этом игрок не вписывает никаких числовых комбинаций в свой билет, не высчитывает вероятностей выигрыша, да и вообще может повлиять на свои шансы только во время покупки игровой карточки, выбирая ту, которая больше всего приглянулась. Все призы заранее прописываются в билетах во время печати конкретного тиража, а призовой фонд не зависит от количества купленных билетов и составляет обычно от нескольких десятков до сотен тысяч долларов.

    Примером такой моментальной лотереи являются «Мичиганские утки» (Michigan’s ducks) - если после снятия защитного слоя в игровых полях в линию по горизонтали, вертикали или диагонали будут стоять три уточки, то игрок срывает джекпот.

Screenshot_2.png

Мини-лото

Лото такого типа являются числовыми, то есть для того, чтобы выиграть главный приз, нужно отгадать определенную числовую комбинацию. Зачастую она состоит из несколько меньшего количества номеров - чаще всего 4-5. Упрощенные условия победы, конечно же, подразумевают и джекпот поменьше - от полмиллиона до нескольких миллионов долларов США.

    Например, флоридская «Lucky Money», игровая комбинация в билете которой состоит из 5 чисел, 4 из которых выбираются из диапазона от 1 до 47, а дополнительный пятый номер - от 1 до 17. Игра тиражируется дважды в неделю - по вторникам и пятницам (23:15 GMT-4), а джекпот следующего розыгрыша, который состоится 3 июня, составляет $500 000!

Мульти-штатные

Набирая обороты, мы продвигаемся к самому интересному - лотереям, которые распространяются на территории не одного штата, а сразу нескольких и даже всей страны. При этом участвовать в таких лото не только разрешается, но и достаточно выгодно украинцам, ведь заказать билет можно по интернету, а если придется лететь в страну организатора для получения приза, то джекпоты здесь такие, что их размеры стократ покрывают все издержки. В порядке возрастания численности игроков и величины призовых фондов отметим:

    Представительницу Нью-Джерси - лотерею «Pick 6 XTRA». Зачеркните в игровом поле 6 чисел от 1 до 49, дождитесь полного совпадения с цифрами лототрона и забирайте свой главный приз (размер ожидаемого джекпота от 1.06.2017 составляет $6 300 000).
    «Florida Lotto» - по названию вы, конечно же, определили, откуда растут ноги у этого лото. Жители Флориды очень гордятся своей лотереей, которая собирает неплохие взносы в муниципальный бюджет для развития штата. Как и в предыдущем лото, для победы здесь необходимо отметить 6 цифр, но уже из 53. Сумма джекпота стартует от отметки в $2 млн. Самой крупной выплатой Florida Lotto стала сумма в 106 миллионов долларов тиража 2002 года, а самой маленькой - 3,6 млн годом позже.
    Естественно, мы не можем обойти стороной две самые известные мировые лотереи, о которых уже неоднократно шла речь на нашем информационном портале - это «Powerball» и «Mega Millions», джекпоты которых достигают просто неимоверных высот. Эти лото однозначно являются рекордсменами по объемам ежегодных выплат своим победителям. Так самым большим единоличным выигрышем в МегаМиллионах был одарен счастливчик 25 марта 2011 года. Ему досталось целых 319 миллионов «американских президентов»! Не менее ошеломительным джекпотом может похвастаться и Пауербол - рекордная выплата одному победителю в сентябре 2013 года составила $400 млн!


Введи комбинацию в пустующее поле - проверь свое шестое чувство прямо сейчас! А еще получи второй лотерейный билет MEGA Millions совершенно бесплатно!



И наконец, как и обещали в самом начале статьи, ответим на интересующий всех вопрос - есть ли разница, в каком штате покупать билет? Конечно же есть. Разница в том, каким налогом будет облагаться ваш выигрыш. Ведь помимо общегосударственного есть еще и налог штата. В тех же Флориде и Нью-Джерси, например, для всех нерезидентов страны он составляет 30% от суммы, превышающей $600, в Нью-Йорке - 36%.